Ya seas un “Canvasser” principiante o un director experimentado en OpenField, todos comenzamos como usuarios. Puedes configurar acceso personalizado en tu organización creando usuarios y gestionando sus premisos.
- ¿Qué hay en un usuario?
- Cómo añadir un usuario
- Encontrar y editar un usuario
- Eliminación y cuarentena de usuarios
¿Qué hay en un usuario?
Los perfiles de usuario contiene información típica de la cuenta como correo electrónico, nombre, idiomas, contraseña, etc. También incluye permisos que controlan el acceso y las funciones específicas para cada usuarios así como información analítica si el usuario ha comenzado “Canvassing".
Cómo añadir un usuario
Cómo llegar a la página
✏️ Por favor, ten en cuenta: Haz clic en nuestra barra de menú (el icono de las tres líneas apiladas) en la esquina superior izquierda del menú de tu navegador para revelar una barra lateral.
Para acceder la página, haz clic en la barra de menú y selecciona “Users” (usuarios). En esta página, veras un botón “Add User” (agregar usuarios) y una lista de todos los usuarios en tu jardín de OpenField. También puedes buscar usuarios específicos y utilizar filtros para refinar los resultados.
Añadiendo un usuario
Toca en el botón "Add User" (agregar usuarios).
Serás llevado a la pantalla de “Add User” (agregar usuario).
Por favor completa los campos requeridos para crear el usuario. También se te pedirá que pongas una contraseña y la confirmes. Esta contraseña y el correo electrónico del usuario serán los datos con lo que iniciarán sesión en OpenField.
✏️Por favor, ten en cuenta: Si necesita una opción adicional de pronombres o idioma, haz clic en el signo más al lado del campo para crear una nueva opción. Esto pueda ser útil cuando no se conocen los pronombres del usuario o cuando utilizan múltiples pronombres. Por ejemplo, desconocido/desconocido/desconocido o ella/elle/ellos.
Permisos de usuario
El interruptor de activado comenzará en la posición habilitado. Esto permitirá que tus usuarios accedan a las secciones de “Canvassing” y “Phone banking” (banca telefónicas) de la aplicación.
Para establecer permisos de nivel de administrador para el usuario, haz clic en el cuadro desplegable junto a nivel de administrador y elige el nivel de permiso correspondiente. Consulte la tabla abajo para ver a que tiene acceso cada permiso de nivel de administrador.
✏️ Por favor, ten en cuenta: después de seleccionar un nivel de administrador, verás una explicación de los permisos que tiene ese nivel.
Una vez que todos los campos esten completos, haga clic en el boton “Save” (guardar) para crear el usuario. ¡El nuevo usuario esta listo para iniciar sesion y comenzar a usuar OpenField!
✏️ Por favor, ten en cuenta: Los nuevos usuarios con nivel de administrador recibirán un correo electrónico de OpenField notificándoles que su cuenta ha sido creada.
✏️Por favor, ten en cuenta: por el momento, los nuevos usuarios incluyendo los administradores, no recibirán un correo electrónico de OpenField informando que su cuenta ha sido creada.
Encontrar y editar un usuario
Encontrar un usuario existente
Sí necesitas actualizar el correo electrónico, la contraseña y los permisos, etc., de un usuario, haz clic en el enlace del correo electrónico de la cuenta que desea cambiar desde la página de Usuarios.
Puede usuar la barra de búsqueda y los filtros o ordene las columnas de la página para encontrar rápidamente al usuario que busca.
Se pueden buscar nombres y correo electrónicos en la barra de búsqueda.
Hay filtros para correo electrónicos, nombre y apellidos, idiomas, si el usuario tiene acceso de administrador o no, y si el usuario está es activo o no.
Hacer clic en el encabezado de una columna la ordernará alfabéticamente de menor a mayor. Si haces clic en la flecha hacia arriba junto a la columna, la ordenará de mayor a menor. Hacer clic en la ‘x’ quitará el orden de clasificación.
Editar un usuario
Haz clic en “About” (acerca de) en la parte superior del perfil del usuario. Puede actualizar cualquier campo o permiso que desee, luego haga clic en el botón “Save” (guardar). Sus cambios se actualizarán de inmediato.
Cambiando la contraseña de un usuario
Para cambiar la contraseña de un usuario existente, toca “Change Password” (cambiar contraseña).
Ingresa la nueva contraseña para el usuario, luego toca el “Change Password” (cambiar contraseña) para guardar los cambios.
Eliminación y cuarentena de usuarios
Los usuarios pueden ser eliminados de su jardín individualmente o en grupo. Esto no se puede revertir. Eliminar usuarios también borrará cualquier dato que hayan interactuado en la aplicación. Nosotros recomendamos eliminar solo a los usuarios que hayan sido creados por error.
Alternativamente, los usuarios también pueden ser puestos en cuarentena. La cuarentena eliminara todos los intentos y contactos del usuario de sus recuentos y exportaciones de análisis. Esto se puede revertir y es el método recomendado para controlar la actividad de los usuarios.
Se le pedirá que confirme la eliminación. Haga clic en “Confirm” (confirmar) para continuar.
Se le llevara a una página de resumen que mostrará lo que se eliminara. Le reordamos que todos los contactos, listas, etc. que un usuario haya creado se incluirán en la eliminación. Considere poner al usuario en cuarentena en lugar de eliminarlo a menos que este sea el resultado deseado.
Haga clic en “Yes, I am sure” (si, estoy seguro) para confirmar la eliminación.
Eliminado muchos usuarios a la vez
Desde la página de usuarios en admin, haga clic en las casillas junto a las cuentas de usuario que desea eliminar. En el menu desplegable de “Action” (acciones), seleccione “Delete Selected Users” (eliminar usuarios seleccionados” y luego haga clic en “Go” (Ir).
Será llevado a una pagina de resumen que muestra lo que se eliminara. Un recordatorio de que todos los contactos, listas, etc., que un usuario haya creado alguna vez se incluirán en la eliminación. Considere poner en cuarentena al usuario en lugar de eliminarlo, a menos que este sea el resultado deseado.
Haga clic en “Yes, I'm sure to confirm the deletion” (Si, estoy seguro para confirmar la eliminación).
Poniendo en cuarentena a los usuarios
Puede poner en cuarentena a un usuario cuando quiera pausar su acceso en lugar de eliminar su cuenta por completo, si el “canvasser” esta utilizando OpenField de manera incorrecta o cuando necesita reentrenar a un “canvasser” que esta marcando datos incorrectamente o si desea entrenar a un nuevo “canvasser” y verificar su información antes de confirma la.
Desde la página de usuarios en admin, haga clic en el correo electrónico de la cuenta que desea poner en cuarentena. Luego, haga clic en “About” (acerca de) en la parte superior del perfil del usuario y seleccione “Quarantine Users” (poner en cuarentena al usuario) al final de la página.
Se le pedirá que confirme que desea poner al usuario en cuarentena.
Haz clic en “Confirm” (confirmar) para proceder.
✏️Por favor, ten en cuenta: puedes elegir “poner en cuarentena” únicamente los contactos individuales registrados por un “canvasser”. Lee mas en nuestro articulo sobre “Revisando tus datos y análisis en OpenField”.
Restaurando usuarios en cuarentena
Si se determina que un usuario en cuarentena es digno de confianza, puedes revertir su estado de cuarentena. Esto restaurara todos los intentos y contactos de este usuario en tus recuentos y exportacionces analíticas.
Desde la pagina de usuarios en admin, haz clic en el correo electrónico de la cuenta (usuario) que deseas restaurar. Luego, haz clic en “About” (acerca de) en la parte superior del perfil del usuario. Finalmente, haz clic en “Unquarantine User” (sacar el usuario del cuarentena) en el parte inferior de la página.
Se te pedirá que confirmes que desea sacar al usuario de la cuarentena.
Haz clic en “Confirm” (confirmar) para proceder.
¿Tienes más preguntas? Envíanos un correo a support@openfield.ai.
Si tienes peticiones de funcionalidades o surgerencias para mejorar OpenField, ¡visita nuestra página de Canny!
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.